• На поверхности иммунных клеток найдена новая неизвестная структура - Санаторий для детей с родителями
    +7 (4722) 27-45-20

    308006, г. Белгород, ул. Волчанская, 280

    График работы - с 8:00 до 16:30,
    с 16:30 до 8:00 дежурная смена


    Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

    "Санаторий для детей с родителями"

     

    ОГБУЗ ("Санаторий для детей с родителями")

    На поверхности иммунных клеток найдена новая неизвестная структура

    На поверхности иммунных клеток найдена новая неизвестная структура

    Пятница,  7  Сентября  2018

    Учёные из Австралии обнаружили на поверхности иммунных клеток ранее неизвестные образования, о наличии и функциях которых ранее даже не подозревали.
    О результатах исследования сообщает редакция издания Journal of Cell Biology и новые образования были обнаружены на поверхности макрофагов. Макрофаги – это клетки иммунной системы, которые могут активно захватывать и переваривать бактерии, токсины и другие чужеродные для организма частицы, в том числе и раковые клетки. Новые структуры представляют собой своего рода «выросты» на поверхности клеток, но сами исследователи сравнивают их с каркасом палатки, покрытой тентом.
    На данный момент удалось выяснить, что выявленные структуры помогают макрофагам захватывать чужеродные структуры и сканировать окружающее пространство. Кроме того, они играют важную роль именно в захвате целей. Например, перед тем как произвести поглощение, из плазматической мембраны клетки сначала появляются открытые структуры, выстраиваются вокруг цели и после этого поверхность мембраны втягивает чужеродный агент внутрь.

    Возврат к списку